TNI Dan DKPP Kabupaten Pekalongan Gelar Rapat Koordinasi, Sukseskan Program Swasembada Pangan

Pekalongan – Guna mensukseskan program swasembada pangan Nasional, TNI Kodim 0710/Pekalongan Korem 071/Wijayakusuma bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Pekalongan menggelar rapat koordinasi bertempat di Aula serbaguna Makodim 0710 Jl.Sriwijaya No 1 Medono Kecamatan Pekalongan Barat Kota Pekalongan, Senin (25/3/24)

Kegiatan Rakor dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0710/Pekalongan Letkol Inf Riky Aditya,S.Sos., M.Han dan dihadiri oleh Kepala dinas ketahanan pangan dan pertanian, Ari Lailani, S.TP, Kabid Psp, Kabid TP, para Danramil dan Babinsa jajaran Kodim 0710/Pekalongan serta Korluh Kecamatan se-Kabupaten Pekalongan.

Selesai melaksanakan Rakor Dandim Rizky menyampaikan, tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan adalah untuk mempercepat masa tanam dan mencarikan solusi atas kesulitan petani menjelang musim kemarau dengan melakukan pendataan lokasi dan titik mana saja yang membutuhkan atau kekurangan pasokan air saat musim kemarau.

“ Tujuanya adalah mempercepat masa tanam dimana nanti saat musim kemarau petani tidak kekurangan air sehingga tidak ada kelangkaan pangan di Indonesia”,jelas Dandim.

Dandim Rizky menambahkan sebagai wujud sinergitas TNI dengan Dinas Pertanian dalam mensukseskan kegiatan ini adalah Babinsa bersama-sama dengan PPL mendata dan mengecek secara langsung daerah-daerah mana saja yang kekurangan air sehingga nantinya bisa langsung diajukan untuk pemenuhan pompa air dalam mengatasi kesulitan tersebut.

(Penulis : Fiki)