TP PKK Kab Pekalongan Adakan Lomba Paduan Suara

Kajen – TP.PKK Kabupaten Pekalongan menggelar Lomba Paduan Suara, acara ini dilaksanakan di aula Sekretariat Bersama TP PKK kabupaten Pekalongan, pada hari Selasa (39/1/2024). Lomba ini diikuti oleh ibu-ibu TP PKK, yang berjumlah 12 kelompok, dari 12 Kecamatan.

Lomba Paduan Suara

Ny Hj Widi Riswadi, ketua TP PKK Kab. Pekalongan mengungkapkan bahwa acara ini sangat bagus dan bermanfaat untuk ibu-ibu pengurus serta kader PKK. Selain melatih kreativitas ibu-ibu PKK, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk kumpul bersama.

“Adanya lomba ini bisa menyalurkan ekspresi dalam berseni, menjalin dan mempererat silahturahmi antar anggota, juga menjalin kekompakan antar tim.” Ungkapnya.

Acara ini dalam rangka memperingati hari kesatuan gerak (HKG) PKK, lomba paduan suara ini menyanyikan lagu wajib Mars PKK, Mars HKG dan lagu daerah pilihan.

Setelah dilakukan seleksi dari 12 kelompok didapatkan juara 1 dari kecamatan Karanganyar, juara 2 Kecamatan Sragi dan juara 3 kecamatan Wonopringgo.

Penulis : Dimas