InstansiKesehatan

Cegah DBD, Desa Kwayangan Di Fogging

Kedungwuni – Kegiatan fogging yang dilakukan oleh tim Dinkes Kabupaten Pekalongan di desa Kwayangan, Kecamatan Kedungwuni, Selasa (20/02). Didampingi Bhabinkamtibmas Polsek Kedungwuni Bripka Yudhistira A, S.H bersama petugas puskesmas Kedungwuni 1.

Fogging

Disampaikan Bripka Yudhistira, bahwa kegiatan fogging ini dilakukan karena adanya beberapa warga Dukuh Pasangan Desa Kwayangan yang terkena DBD (demam berdarah).

“Kami melakukan pendampingan tim Dinkes yang melakukan fogging di rumah warga yang terkena DB, kemudian fasilitas umum sekolah dan tempat ibadah serta pemukiman warga,” ujarnya.

Tujuan kegiatan fogging tersebut untuk mencegah menyebarnya penyakit Demam Berdarah, mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan.

Selain melaksanakan fogging, pihaknya juga mengimbau warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan.

“Terutama bersihkan bak air di kamar mandi, jangan menimbun barang bekas atau sampah plastik maupun kaleng yang dapat menampung air hujan, sehingga tidak dapat digunakan untuk sarang nyamuk,” imbuh Bripka Yudhistira.

(Penulis : Fiki)