HiburanPendidikan

Ribuan Anak Didik RA Dan TK Muslimat NU Se Kabupaten Pekalongan Ikuti Peragaan Manasik Haji

Kedungwuni- Sebanyak 6192 anak-anak TK/ RA Muslimat Se-Kabupaten Pekalongan mengikuti peragaan manasik haji anak usia dini yang berlangsung di lapangan Kompleks Islamic Kabupaten Pekalongan yang berlokasi di Capgawen Kedungwuni.

Kegiatan manasik haji kali ini mengambil tema manasik haji anak, kita tanamkan nilai-nilai Islam dan kemandirian sejak usia dini, diikuti oleh 189 lembaga pendidikan yakni 107 ra dan 82 tk muslimat nu kabupaten pekalongan.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Pekalongan Hj Sumarwati mengapresiasi kepada yayasan pendidikan Muslimat NU Kabupaten Pekalongan yang dapat menyelenggarakan manasik haji yang luar biasa karena berjalan dengan tertib dan sesuai dengan rencana,

“saya berharap anak didik yang sudah diberikan pembelajaran gamaran ibadah haji sehingga suwatu ketika anak-anak bisa mejalankan ibadah haji dan umroh serta menjadi anak yang soleh soleha menjalankan rukun islam, dirinya berpesan selain kuwantintas jumlah tk dan ra muslimat nu namun lebih meningkatkan kuwalitas pendidikannya,” katanya, minggu (19/11/2023).

Sementara itu Ketua Panitia Peragaan Manasik Haji Mukamilah menyampaikan ada 6000 lebih peserta manasik haji kali ini, yang di ikuti dari semua TK/RA yang ada dibawah naungan Muslimat Nu Se Kabupaten Pekalongan.

“adapun tujuan kegiatan ini yakni memberikan pemahaman kepada anak didik terhadap konsep rukun islam yang ke lima serta memupuk kemandirian anak didik karena kegiatan manasik haji kali ini tidak didampingi oleh walimurid, dirinya berharap anak-anak punya rencana dan niat dan gambaran dalam melaksanakan rukun islam yang sebenarnya,” ujarnya.