Kabupaten Pekalongan Raih 20 Medali Di Popda Karesidenan

Kajen- Kabupaten Pekalongan berhasil meraih dua puluh medali pelajar dalam kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) se-Eks Karesidenan Pekalongan 2024 yang di gelar Di Kabupaten Batang.

Dengan hasil itu, Kota Santri menduduki peringkat ketiga, dibawah Kabupaten Pemalang yang sama-sama mengumpulkan 20 medali akan tetapi lebih banyak mendapat medali emas, dan tertinggal dari Kabupaten Batang diurutan pertama selaku tuan rumah yang berhasil meraih 41 medali.

Hasil perolehan medali tersebut berdasar update perolehan medali pada 24 April siang, dan masih bisa bertambah mengingat Popda masih akan berlangsung hingga 26 April mendatang.

Adapun dua puluh medali tersebut lima diantaranya lima medali emas, lima medali perak dan sepuluh medali perunggu.

Kepala Dinporapar Wahyu Kuncoro mengatakan, emas didapat dari tiga cabang olahraga diantaranya satu dari Cabang Bulutangkis, dan dari Cabang Taekwondo dan Karate masing-masing menyumbang dua medali.

“memang kita sudah memprediksi bisa medapatkan medali emas di tiga cabang itu karena merupakan cabang unggulan,” katanya.

Sedang untuk medali perak masing-masing satu medali diperoleh dari cabang Bulutangkis, Sepak Takraw Putra, Sepak Takraw Putri dan dua medali dari Cabang Taekwondo.

“medali perunggu terbanyak diperoleh dari Taekwondo yakni 6 medali, karate 2 medali dan voli pasir putri serta bulutangkis masing-masing menyumbang satu medali perunggu,” tambah Wahyu.

Untuk Popda se-Eks Karesidenan Pekalongan 2024 ini Kabupaten Pekalongan mengirimkan 125 atlet pelajar dan ditambah 20 pelatih dan official. Even tersebut digelar mulai 22-26 April 2024, diikuti Kabupaten Brebes, Tegal, Pemalang, Batang, Pekalongan, serta Kota Tegal dan Pekalongan.

POPDA 2024 mempertandingan sembilan cabang olahraga yakni sepakbola, voli pantai, voli indoor, basket, bulutangkis, sepak takraw, pencak silat, taekwondo dan karate.

Untuk tempat pertandingan ada beberapa venue yang digunakan untuk bertanding, di ntaranya GOR Indoor Abirawa, GOR Sarengat, Pantai Sigandu dan Bulutangkis Indoor Tulis.

(Penulis : Fiki)