Pemkab Gelar Rakor Linsek Jelang Idul Fitri 1445 H

Kajen- Pemerintah Kabupaten Pekalongan menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektor High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Dalam Rangka Kesiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445 Η.

Rakor Lintas Sektoral Tahun 2024 tersebut berlangsung di Ruang Rapat Indraprasta Lantai 2 Badan Perencanaan dan Riset Daerah (BAPERIDA) Kamis 4 April 2024 yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan M .Yulian Akbar dan dihadiri perwakilan Forkompimda, kepala OPD, FKUB, Bulog dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Sekda mengatakan pengamanan Idul Fitri sudah diawali dengan apel gelar pasukan yang dilakukan oleh kepolisian. Dari hasil rapat lintas sektoral juga telah dibahas titik titik pengamanan yang digelar nanti pada saat arus mudik dan arus balik.

“Sesuai dari data dan prediksi, pemudik diperkirakan meningkat pada tahun ini. Terkait dengan segala persiapan jelang hari raya, kita selaku pemerintah berkumpul disini untuk memastikan kelancaran dan keamanan wilayah,” katanya.

Yulian meminta kepada semua stakehokder agar terkait dan saling berkesinambungan serta berkerjasama untuk menjaga dan menjamin keamaan.

“Penekanan agar diantisipasi terkait dengan petasan. Jangan sampai terulang kembali. Semua agar saling mengingatkan dan melaksanakan pencegahan dini di wilayah,” pintanya.

Dirinya juga meminta kepada Tim TPID untuk melaksanakan tugasnya dalam rangka menjaga dan memantau perkembangan inflasi, pemantauan harga Bapokting dan tidak kalah penting terkait migas termasuk BBM.

“untuk menekan inflasi dan memastikan ketersediaan bahan pokok, gerakan pangan murah sudahbkita laksanakan di beberapa wilayah,” tegasnya.

Sekda juga berharap kepada Dinhub untuk mengecek Penerangan jalan (PJU), agar semuanya bisa dalam kondisi baik agar bisa memfasilitasi pemudik atau masyarakat kita yang mudik, karena dipastikan jumlah lalu lalang orang dan kendaraan akan meningkat.

“adapun terkait dengan Syawalan kedepan mohon dipikirkan ide baru di alun – alun agar dilaksanakan festival balon. Selain untuk menarik pengunjung juga untuk memecah kegiatan masyarakat di wilayah. Nanti bisa berkomunikasi dengan Airnav,’ pintanya.

(Penulis : Fiki)