Pemerintah  Kabupaten  Pekalongan  memberikan  bantuan  dana  sebesar  100 juta  rupiah   untuk   pembangunan  Masjid  Jami  Baitul  Istiqomah  di  Desa  Kaibahan, Kecamatan  Kesesi,  Jumat  (28/2).  Bantuan  diberikan  oleh  Pemerintah  Kabupaten   Pekalongan  sebagai   bentuk  implementasi  dari  pengambilan  kebijakan-kebijakan   pemerintahan  yang  berorientasi   pada  pembangunan   yang  dapat  bermanfaat   bagi   masyarakat

‘’Sering  saya  tekankan  bahwa  tugas  pemerintah  itu  mulai  dari  presiden  sampai  dengan  kepala  desa  itu  harus  mewujudkan  kesejahteraan  masyarakat. Dan  untuk  mewujudkan  kesejahteraan  masyarakat  ,  jadi  kebijakan – kebijakan  yang  diambil  harus  berorientasi   kepada  kesejahteraan  seperti    pembangunan  masjid  ini .’’ kata Bupati  Pekalongan  KH.Asip  Kholbihi, SH.,M.Si saat  memberikan  sambutan pada  penyerahan  bantuan.

Bupati  menambahkan,  bahwa  dalam  pembangunan  masjid  harus  didasari  dengan  pendekatan  takwa  supaya  bisa  cepat  selesai  pembangunanya. ‘’Saya  yakin  masjid  itu  asal  dibangun  dengan  pendekatan  takwa  mesti  jadi , jangan  sampai  kita  membangun  masjid  atas  dasar  tidak  baik. Dibangun  atas  dasar  takwa  InsyaAllah  akan  selesai  semuanya.’’ jelasnya.

Bupati melanjutkan   dalam  sambutanya, bahwa  Pemerintah  Kabupaten  Pekalongan  akan  melanjutkan  kembali  pengembangan   rumah  sakit  Kesesi , membangun ruang  terbuka  hijau, meningkatkan  kualitas  pendidikan  dan  mewujudkan swasembada pangan di Kesesi sebagai  bentuk  implementasi  pembangunan yang  bermanfaat  bagi  masyarakat.

Sementara itu,  Bendahara  Panitia  Pembangunan  Masjid  Baitul  Istiqomah  H. Rusnoto  dalam  sambutannya  menyampaikan  terimakasih  kepada  Pemerintah  Kabupaten  Pekalongan  atas  bantuan  dana  yang diberikan Pemkab untuk  pembangunan  masjid.

‘’Mewakili masyarakat Desa Kaibahan  dan Panitia  Pembangunan  Masjid  saya  mengucapkan  terimakasih  kepada  Pemkab  yang  telah  memberikan  bantuan  untuk pembangunan  masjid, semoga  bantuan  dari  Pemkab melalui  bapak  Bupati  dapat  bermanfaat dan pembangunan dapat berjalan dengan lancar.’’ ujar Rusnoto.