Human InterestInstansi

Pererat sinergi, Bupati Sarasehan Bersama Tomas Toga dan Tokoh Pemuda Kecamatan Karanganyar

KAJEN – Dalam upaya mempererat sinergi antara pemerintah daerah dengan berbagai elemen masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Karanganyar, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar acara Sarasehan bersama para Tokoh Masyarakat (Tomas), Tokoh Agama (Toga) dan Tokoh Pemuda di wilayah Kecamatan Karanganyar pada Jum’at (01/03/2024) siang.

Mempererat Sinergi Antara Pemkab dan Elemen Masyarakat

Acara dihadiri langsung oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq didampingi oleh Sekda M. Yulian Akbar dan sejumlah kepala OPD terkait. Acara yang berlangsung di Desa Karangsari Kecamatan Karanganyar tersebut membahas sejumlah isu strategis yang dihadapi oleh masyarakat.

Bupati Fadia juga menekankan tentang pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan,

“Kami percaya bahwa melalui dialog seperti ini dan kerja sama yang erat, kita dapat mencapai kemajuan yang berkelanjutan bagi Kabupaten Pekalongan,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan itu, para tokoh masyarakat turut memberikan masukan dan pemikiran konstruktif terkait berbagai isu yang dihadapi oleh masyarakat setempat seperti infrastruktur dan pembangunan ekonomi.

Sementara itu, tokoh agama memberikan pandangan dari sudut pandang spiritual dan moral, serta menekankan pentingnya memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. Tokoh pemuda yang hadir juga aktif berpartisipasi dalam diskusi, menyuarakan aspirasi serta ide-ide segar untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah mereka.

Bupati Fadia beserta jajaran menanggapi dengan baik setiap pertanyaan, masukan, dan usulan yang diajukan.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq juga menyampaikan berbagai program Pemkab Pekalongan yang telah dilaksanakan seperti dalam bidang kesehatan yakni program kesehatan gratis cukup pakai KTP yang sekarang telah menjadi Universal Health Coverage (UHC), program pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, serta bantuan dalam bidang pendidikan melalui bantuan seragam sekolah gratis untuk siswa tidak mampu.

Acara ditutup dengan pembacaan doa dan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya membangun Kabupaten Pekalongan yang lebih baik.

(Penulis : Fiki)