setelah mampu mengalahkan rivalnya di Final yakni Bintang Muda Rengas dengan skor 1-0 di Stadion Manggala Krida Kedungwuni Kabupaten Pekalongan, Jumat (24/1/2020)kemarin. Pantura FC Siwalan dinobatkan sebagai juara dalam Kompetisi Divisi II Askab PSSI Kabupaten Pekalongan

Ketua Askab PSSI Kabupaten Pekalongan Amat Antono mengatakan, Selamat kepada Pantura FC Siwalan mudah-mudahan ke depan bisa semakin cantik bermain dan membawa nama baik daerah. “semua permainan para pemain sangat bagus di setiap pertandingan utamannya memasuki final. Namun pada kesempatan ini Pantura FC Siwalan lebih beruntung sehingga mampu menjadi pemenang,” katanya.

Dikatakannya, pihaknya akan mengadakan kompetisi rutin dan segala sesuatunya akan terus ditingkatkan, baik peserta, hadiah dan informasi kepada masyarakat. Begitu juga bakal digelar kompetisi pada usia dini dan sepak bola wanita.

“Kami tidak akan bergantung kepada sumber tertentu, tapi akan terus membangun semangat memiliki dari masyarakat baik dalam maupun luar Kabupaten Pekalongan,” tandasnya.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara sehingga pelaksanaan Kompetisi Divisi II ini bisa berjalan lancar. Menurutnya, sepak bola tidak akan maju tanpa adanya sebuah kompetisi.

“Saya senang permainan pemain semakin bagus dan sportivitas selalu dijaga,” ucapnya.

Sementara itu, panitia penyelenggara Tri Budi mengatakan, para tim kesebelasan yang belum menjuarai kompetisi ini masih banyak memiliki kesempatan pada ajang kompetisi lain, sehingga jangan berkecil hati.

“Selamat kepada para pemenang dan teruslah bersama-sama memberikan yang terbaik buat persepakbolaan di Kota Santri,” ajaknya.