Bupati Pekalongan Asip Kholbihi melakukan pengecekan progres pembangunan Jembatan Kali Keruh yang terletak di Desa Lur Agung Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan. dari hasil pengecekan, progres pembangunan sudah mencapai 50 persen lebih.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Pekalongan di dampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hari Suminto, Kepala bappeda Litbang Bambang Irianto, Kepala DPU Wahyu Kuncoro dan Kepala Perkim LH Trinanto.

“Pembangunan Jembatan Kalikeruh tinggal menyisakan satu setengah bulan lagi, untuk kita kita lakukan pengecekan kesiapannya, dan sampai saat ini belum ada kendala, InsyaAllah tepat waktu,” Kata Bupati Pekalongan Asip Kholbihi, Selasa (5/11/2019).

Bupati menjelaskan, untuk progres pembangunan jembatan penghubung antara Kabupaten Pekalongan dengan Kabupaten Pemalang bagian atas tersebut sudah mencapai 50 persen. “tinggal dilakukan pemasangan perangkat bajanya, saya berharap agar pembangunan jembatan ini tepat waktu dengan kualitas yang lebih baik sehingga masyarakat lebih aman,” terang Asip.

Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga jembatan, dan akan ada batas aman di sungai tersebut sejauh 1 kilometer untuk tidak dieksploitasi. “kita belajar dari pengalaman, jembatan roboh karena disekitar jembatan warga melakukan galian C, kali ini sejauh satu kilometer dari jembatan batu dan pasir tidak boleh diambil,” tuturnya.

Tidak hanya jembatan, kata Asip, jalan-jalan di sekitarnya juga akan di perbaiki, dirinya meminta warga Kecamatan Kandangserang tidak khawatir karena Pemkab sudah punya perencanaan sehingga perbaikan ruas jalan akan tuntas. “kita sudah memperbaiki beberapa ruas di Kandangserang, namun masih ada spot-spot yang masih rusak, termasuk di bagian bawah, dalam minggu-minggu akan mulai ada pekerjaan jalan,” ujarnya.

Bupati menuturkan, saat ini disparsitas pembangunan antar wilayah di Kabupaten Pekalongan semakin mengecil, hal itu dikarenakan plotting anggaran yang semakin berimbang antara daerah atas dan bawah. “kita akan perbaiki infrastruktur dasar yakni jalan di daerah atas, sehingga pada tahun 2020 ruas jalan Kabupaten Pekalongan sepanjang 668 Kilometer 95 persen dalam kondisi baik,” paparnya.