Bupati Pekalongan H. Asip Kholbihi, SH.,M.Si., menerima Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juwana Ir.H.Ruhban Ruzziyatno, MT  besera Tim Monitoring dan Evaluasi Proyek Penanggulangan Rob  di wilayah Kabupaten Pekalongan, di ruang kerja Bupati, Selasa siang (1/10/2019).

Dalam kunjunganya, BBWS Pemali Juana membahas tentang proges pembangunan tanggul penahan rob yang berada di wilayah Kota santri. Dalam kegiatan tersebut bupati bersama Kepala Bappeda Litbang Bambang Irianto dan Kepala DPU dan Taru Kabupaten Pekalongan Wahyu Kuncoro.

“tanggul penahan rob merupakan proyek multi years dari tahun 2017 hingga 2019, karena masih ada pekerjaan yang belum selesai, sehinga akan dilanjutkan di tahun 2020 dengan anggaran 90 milyar,” kata Bupati usai saat dikonfirmasi Radio Kota Santri usai audiensi dengan BBWS Pemali Juana.

Menurutnya, tambahan anggaran tersebut untuk menyediakan pompa dan penunjang fisik lainya, sehingga proyek pembuatan tanggul penahan rob yang nilainya hampir 500 milyar bisa efektif. “semoga tanggul penahan rob yang menjadi proyek besar penanganan rob di pesisir dapat berjalan sesuai yang diharapkan,” katanya.

Setelah audiensi, terang Bupati, akan dilanjutkan dengan melakukan inspeksi dan pengawasan langsung ke lapangan. “ini juga sekaligus melihat capaian pengerjaan agar dapat maksimal, dan kekuranganya nanti dianggarkan di tahun 2020,” jelasnya.