Sampai dengan Bulan Agustus 2019, khususnya untuk tabungan dana di Bank Jateng Cabang Kajen mencapai Rp 169 Miliar. Angka tersebut mengalami pertumbuhan yg cukup signifikan dibanding Agustus tahun lalu yang angkanya sekitar Rp 147 Miliar.

Selain tabungan, penghimpunan lainnya yaitu giro dan deposito yang totalnya berjumlah Rp 624 miliar. Perkembangan cukup pesat dibandingkan bulan Agustus 2018 yang angkanya sebesar Rp 563 miliar atau mengalami pertumbuhan 10%.

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi memberikan hadiah emas bagi nasabah Bank Jateng Cabang Kajen.

Pimpinan Bank Jateng Cabang Kajen Herdinanto saat Pengundian Hadiah Tabungan Bima Bank Jateng Periode Pertama Tahun 2019 yang digelar di Halaman Bank Jateng Cabang Kajen, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas segala dukungan dan doa restunya kepada Bank Jateng Cabang Kajen. “Selain itu, kami juga berterima kasih kepada para nasabah yang telah setia menabung di Bank Jateng,” Katanya Jum’at (13/9/2019).

Dia berharap angka bisa terus meningkat sehingga operasional bank bisa dilaksanakan dengan baik. “Sekali lagi terima kasih dan kami sampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati dan para nasabah Bank Jateng,” ungkap Herdinanto.

Dia berharap pihaknya dapat mengemban amanat dari pemerintah dan para nasabah untuk mengelola dana yang dititipkan pada pihaknya. Dana tersebut, kata Herdinanto, merupakan salah satu sumber atau media bagi Bank Jateng untuk bisa turut serta dalam pembangunan di Kabupaten Pekalongan.

Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi, usai menyerahkan hadiah kepada para pemenang, dalam sambutannya mengatakan, Bank Jateng merupakan bank milik Pemprov dan Pemkab/ Pemkot di wilayah Jawa Tengah. “Sehingga perlu diberdayakan dan didukung penuh, karena hasilnya untuk membangun Pemerintah Kabupaten Pekalongan,” tutur Bupati.

ASN di SMKN Karangdadap yakni Casmani, menjadi pemenang 1 unit mobil Pengundian Hadiah Tabungan Bima Bank Jateng Periode Pertama Tahun 2019.

Selain oleh OJK, kata Bupati, Bank Jateng juga diawasi oleh Pemkab Pekalongan. “saat ini, kita tidak bisa lepas dari hal yang bersifat perbankan. Oleh karena itu, kepercayaan masyarakat terhadap bank menjadi kunci pelayanan bagi para penyedia jasa bank,” tuturnya. “ saya ucapkan selamat kepada para pemenang undian. Dan juga saya berpesan agar para pemenang bersedekah kepada para tetangga yang kurang mampu. sehingga para pemenang dan nasabah rejekinya bertambah dan barokah,” terangnya

Adapun hasil Pengundian Hadiah Tabungan Bima Bank Jateng Periode Pertama Tahun 2019, seorang aparatur sipil Negara (ASN) di SMKN Karangdadap yakni Casmani, yang juga  merupakan warga Desa Kedungkebo Kecamatan Karangdadap menjadi pemenang 1 unit mobil. Pemenang lainnya dengan hadiah berupa 5 keping emas 10 gram, masing-masing yaitu Imam Khoirudin (Bank Jateng Capem Doro), Arifin (Capem Kedungwuni), Hendhy Setyo Pambudi (Cabang Kajen), Dakir (Cabang Kajen), Murdiarso (Capem Wiradesa).

Pemenang hadiah sepeda motor, masing-masing yaitu Vivi Yuliana (Capem Wiradesa), Daliman (Cabang Kajen), Pemdes Pamutuh Kecamatan Lebakbarang (Cabang Kajen), Agustina Saparwati (Capem Kedungwuni), Santoso (Capem Doro).