RKS – Laporan bulan dana Palang Merah Indonesia atau PMI Kabupaten Pekalongan tahun 2018 sebanyak Rp 1 miliar lebih atau tepatnya Rp 1.063.087.100.

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi, mengatakan, bahwa capaian bulan dana PMI yang mencapai Rp 1 miliar dahulu adalah sebuah keinginan. “Sekarang terbukti dan bisa mendapat Rp 1 miliar lebih bahkan kini pencapaian tersebut telah menjadi tren selama beberapa tahun terahir,” jelasnya saat menutup secara resmi Bulan Dana PMI 2018 di ruang rapat Bupati Pekalongan, Kamis (21/2/2019) siang.

Wakil Ketua Bulan Dana PMI menyerahkan perolehan dana kepada Ketua PMI Kabupaten Pekalongan Arini Harimurti disaksikan Bupati Pekalongan Asip Kholbihi, Kamis (21/2/2019).

Walaupun capaian tersebut terwujud pihaknya berharap nominal bulan dana PMI bisa ditingkatkan tahun mendatang. “Jika dihitung ASN di Kabupaten Pekalongan mencapai 8.535 belum ditambah palaku dunia usaha, potensi tersebut dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan capaian bulan dana PMI mendatang,” katanya.

Asip menambahkan trobosan wajib dilakukan guna meningkatkan capaian bulan dana PMI untuk kemanusiaan. “Selama ini bulan dana PMI dipandang sebagai hal yang kurang bermakna karena kurangnya pemahaman akan makna salin menolong dalam dalam bidang kemanusiaan, penyadaran tersebut harus terus dilakukan,” ujarnya.

Pada penutupan bulan dana PMI kali ini, juga diserahkan bantuan 1 unit mobil ambulan dari Bank Jateng Cabang Kajen kepada PMI Kabupaten Pekalongan yang diserahkan langsung oleh Direktur Bank Jateng Cabang Kajen – Sulton Syarif kepada Ketua PMI Kabupaten Pekalongan yang sekaligus Wakil Bupati Pekalongan Arini Harimurti, disaksikan Bupati dan seluruh tamu undangan.

Direktur Bank Jateng Cabang Kajen Sulton Syarif menyerahkan satu buah mobil bantuan Bank Jateng kepada PMI Kabupaten Pekalongan