Antisipasi Teror Bakar Kendaraan, Polres Pekalongan Giatkan Patroli

0
148

RKS – Guna untuk menyikapi perkembangan situasi yang terjadi di wilayah Semarang dan sekitarnya, mengenai maraknya pembakaran mobil dan sepeda motor. Kepolisian Resort Pekalongan Menggelar Patroli dalam skala besar

Dalam operasi tersebut, melibatkan 15 Polsek jajaran melaksanakan patroli dalam skala besar. Namun demikian, pihaknya mengakui belum bisa semaksimal mungkin dalam melaksanakan kegiatan patroli, mengingat luasnya wilayah Kabupaten Pekalongan.

“Tidak mungkin setiap jengkal diawasi polisi, oleh karena itu butuh swadaya dari masyarakat,” kata Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan.

Dalam kegiatan Patroli, Kapolres Pekalongan mengimbau agar anggota selalu bersinergi dengan TNI maupun jajaran terkait lainnya.

“Polres Pekalongan beserta jajaran telah melakukan antisipasi agar kejadian tersebut tidak terjadi di wilayah Kabupaten Pekalongan, salah satunya adalah patroli yang ditingkatkan terutama di jam jam rawan,” ucapnya.

Kapolres menekankan kepada anggota, jika ada sesuatu yang mencurigakan segera periksa dan jika ditemukan suatu hal menjurus kriminal maka segera amankan.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan