KAJEN- Dikarenakan hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Pekalongan sedari Selasa (22/1) lalu. Jalan Raya Paninggaran Kabupaten Pekalongan tepatnya di tanjakan sibelis amblas sekitar 60 sentimeter, .

Amblasnya Jalan Provinsi tersebut, menyebabkan akses masyarakat dari Kabupaten Pekalongan menuju Banjarnegara dan Wonosobo terganggu.

Masyarakat harus berjalan kaki dari titik amblasnya jalan menuju seberang jalan untuk menumpang kendaraan umum lainya.

Kapolsek Paninggaran AKP Iwayan Gel-gel menyiagakan anggota dilokasi sejak Selasa siang.

“Karena awalnya hanya retak, karena semalam hujan lebat jalan jadi amblas yang awalnya 20 sentimeter kini menjadi 60 sentimeter,” tuturnya.

Pihaknya menambahkan, jalan yang amblas memiliki lebar sekitar 7 meter dengan panjang 25 meter.

“Untuk sementara kendaraan kecil bisa melintas namun harus di bantu dengan cara didorong. Dan arus lalu lintas kini tersendat,” paparnya.

Sementara itu, Rosit Iswadi (38), warga Kalibening Banjarnegara terpaksa berjalan melintasi tanjakan, karena kendaraan umum tak bisa melintas.

“Kalau sore nanti jalan masih seperti ini ya terpaksa menginap di Kalibening, dari pada harus berjalan ya kalau ada angkutan kalau tidak kan repot,” ujarnya.