Bawaslu Kabupaten Pekalongan Buka Rekrutmen 2.879 Pengawas TPS

0
511

KAJEN – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pekalongan membuka perekrutan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pemilu setentak 2019

Koordinator Divisi Organisasi dan Sumber Daya Manusia Bawaslu Kabupaten Pekalongan, Nur Anis Kurlia, Jumat (1/2/2019) menuturkan, 2.879 Pengawas TPS tersebut nantinya akan mengawasi seluruh TPS yang ada di 19 Kecamatan di Kabupaten Pekalongan. “calon peserta minimal berusia 25 tahun dan bersedia mengemban tugas dengan maksimal.
Calon peserta juga harus bersedia mengikuti tes wawancara untuk mengetahui wawasan kepemiluan dan integritasnya,” tuturnya.

Dijelaskan Anis, untuk pengumuman pendaftaran akan dimulai pada tanggal 4 hingga 10 Februari, kemudian dilanjutkan pendaftaran, penerimaan dan penelitian berkas dan wawancara pada tanggal 11 hingga 21 Februari. “untuk seleksi tidak ada tes tertulis, para pendaftar langsung bisa tes wawancara, adapun berkas bisa dikirim ke sekretariat panwas kecamatan dimasing-masing wilayah,” jelasnya.